О ПИТОМНИКЕ "АБЕЛЬХАЯТ" в питомнике есть щенки >>
 

 

среднеазиатская овчаркаСобаки у нас были всегда. В 2014 году в нашей  семье появилась собака одной из древнейших пород  - среднеазиатская овчарка или как их еще называют – алабай,      которая научила нас, что собака достойна не только любви, но и уважения.  Белоснежная красавица Олимпик Стар Рафиса из киевского питомника, которая несет в себе крови известных собак Украины и Казахстана.

В 2015  году, из Красноярска к нам приехал  ТАЕЖНЫЙ ТАЛИСМАН ВАКШИ - потомок выдающихся собак Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана, который на сегодняшний день является основным производителем питомника.

среднеазиатская овчаркаВ этом же 2015 году в Международной Кинологической Федерации (МКФ/FCI) была зарегистрирована заводская приставка «АБЕЛЬХАЯТ», что означает – «живой источник».

В 2016 году маточное поголовье  пополнилось прекрасной сукой из Нижегородского питомника – ШАМБАЛА ДЛЯ АБЕЛЬХАЯТ,  со свежими для Украины кровями (Шилеле, Зардак, Таюр),  для использования на кроссовых вязках.

И в 2017 году, из Кыргызстана, из  известного питомника  «Али Аладжа» к нам приезжает Али Аладжа Шейзара – дочка великолепного, харизматичного Али Аладжа Патрола и не менее великолепной Али Аладжа Илери. Шейзара была приобретена целенаправленно под инбредную вязку с Вакши, в степени 3:4 на Али Аладжу Эльфу - дочку Акуша (Харитонов) и правнучку Карагеза (Горохов).

Все наши собаки не обманули наших ожиданий, выйдя на ринги выставок международного и национального ранга в Украине, России, Белоруссии, Молдавии и др. стран, - завоевали титулы  Чемпионов, Гранд Чемпионов и Супер Гранд Чемпионов!!!

Помимо выставочной деятельности, мы уделяем особое внимание рабочим и охранным качествам наших собак.  Все собаки прошли тест на проверку нервной системы, посещают дрессировочные площадки. Работа с фигурантом проводилась как на чужой, так и на своей территории.

Собаки питомника имеют сертификат на дисплазию тазобедренного и локтевого суставов. Результат HD A/A, ED 0/0.

В ближайших планах питомника – получение потомства от ТТ Вакши и наших девочек. Кроссовая вязка с Шамбалой и инбредные вязки с Рафисой – с инбридингом на Ахтара, вл.Овсянникова в степени 5:5,  и интересная вязка с АА Шейзарой, с инбридингом на знаменитых собак Кыргызстана Акбая 4:4 и Акуша 4:5.

 
среднеазиатская овчарка среднеазиатская овчарка среднеазиатская овчарка

 

 

Телефон:
+38 050 3121969

E-mail:
marina.grygorenko@gmail.com

питомник среднеазиатских овчарок
"АБЕЛЬХАЯТ"

Киев, Украина
владелец Григоренко Марина Николаевна

 
     
Среднеазиатская овчарка. БАЗА ДАННЫХ. ФОРУМ